阿拉伯语学习网
半岛台:مداهمات واعتقالات ببلجيكا وتمديد حالة التأهب القصوى
日期:2015-11-23 11:52  点击:300
 مداهمات واعتقالات ببلجيكا وتمديد حالة التأهب القصوى

شنت الشرطة البلجيكية عمليات أمنية في عدة مناطق بالعاصمة بروكسل، وشوهد انتشار كبير لعناصر الشرطة والجيش بمختلف شوارع العاصمة. في غضون ذلك أعلن رئيس الوزراء البلجيكي شارل ميشال تمديد حالة الطوارئ القصوى في بروكسل وغلق المدارس ومترو الأنفاق.
وقال النائب العام البلجيكي إنه تم اعتقال 16 شخصا خلال 19 مداهمة هذه الليلة في مناطق عدة ببروكسل، وإنه ليس من بين المعتقلين صلاح عبد السلام (فرنسي مقيم في بلجيكا)، شقيق أحد منفذي هجمات باريس. 
وأضاف المسؤول البلجيكي أن الشرطة لم تعثر على متفجرات أو أسلحة خلال المداهمات التي تمت في عدة مناطق ببروكسل وخارجها. 

وفي وقت سابق أفاد مراسل الجزيرة أيمن الزبير بأن الشرطة البلجيكية بدأت عملية أمنية في الساحة الكبيرة وسط العاصمة، وطلبت من السكان ألا يقتربوا من نوافذ الأبنية والمنازل.
كما أفاد بأن الشرطة قامت بعملية أخرى في مدينة شارل لوروا جنوب العاصمة بروكسل، بالإضافة إلى إجراءات أخرى في حي مولينبيك الذي تقطنه العديد من الأسر ذات الأصول المغاربية.
وأشار المراسل إلى انتشار مكثف لعناصر من الشرطة والجيش البلجيكي في كل شوارع العاصمة، وأن قوات الأمن تقوم بعملية واسعة في مدينة لييج جنوب بروكسل.
ولفت إلى أن وسائل الإعلام البلجيكية قطعت الاتصال بمراسليها المنتشرين بمختلف المدن، استجابة لتوجيهات الدولة بعدم نشر أي معلومات حول العمليات الأمنية التي تقوم بها.

分享到:

顶部
02/02 13:17
首页 刷新 顶部