阿拉伯语学习网
半岛台:مكافأة أميركية لمن يدل على قيادي بتنظيم الدولة
日期:2015-11-19 12:02  点击:256
 مكافأة أميركية لمن يدل على قيادي بتنظيم الدولة

أعلنت الولايات المتحدة الأربعاء أنها ستقدم مكافأة قيمتها خمسة ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات تقود إلى تحديد مكان أو هوية القيادي بتنظيم الدولة الإسلامية أبو محمد الشمالي، وذلك بالتزامن مع مساع أميركية تركية مشتركة لإغلاق الحدود التركية-السورية.
وذكرت الخارجية الأميركية أن الشمالي سهل السفر من تركيا إلى سوريا لمقاتلين محتملين لتنظيم الدولة، قادمين من أستراليا وأوروبا ودول أخرى بمنطقة الشرق الأوسط. 
ويتزامن ذلك مع إعلان وزير الخارجية الأميركي جون كيري أن 75% من حدود تركيا مع سوريا مغلقة، وأضاف "نحن مقبلون على عملية مع الأتراك لإغلاق 98 كلم متبقية".
وكان كيري قال في وقت سابق إن تنظيم الدولة الإسلامية يفقد السيطرة على أراض بالشرق الأوسط، وإن التحالف الذي تدعمه دول غربية يحقق مكاسب ضد التنظيم.
من جهته، قال وزير الخارجية التركي إن بلاده لديها خطط "تهدف إلى إنهاء وجود تنظيم الدولة على حدودنا، وعند استكمال هذه الخطط ستتخذ عملياتنا العسكرية بعدا أوسع، وستشهدون ذلك في الأيام المقبلة".
 

分享到:

顶部
02/03 01:26
首页 刷新 顶部