阿拉伯语学习网
半岛台:تنظيم الدولة يتبنى تفجيري بيروت
日期:2015-11-13 13:09  点击:274
 تنظيم الدولة يتبنى تفجيري بيروت

أعلن تنظيم الدولة الإسلامية مسؤوليته عن التفجير المزدوج الذي خلف عشرات القتلى والجرحى في الضاحية الجنوبية لبيروت، حيث معقل حزب الله مساء الخميس.
وقال التنظيم -في بيان على أحد المواقع التابعة له- إن أحد "جنود الخلافة" تمكن من ركن دراجة مفخخة وتفجيرها في شارع مكتظ بمنطقة برج البراجنة.
وبعد تجمع الناس في مكان التفجير-يضيف البيان- تمكن "أحد فرسان الشهادة" من تفجير حزامه الناسف وسطهم، مما أوقع عددا كبيرا من القتلى والجرحى.
وقالت وزارة الصحة اللبنانية إن عدد ضحايا التفجيرين ارتفع إلى 43 قتيلا و239 جريحا.
وأفاد مراسل الجزيرة بأن من بين القتلى مسؤول أمن حزب الله في منطقة برج البراجنة حسين ياغي.

ونقل المراسل عن مصادر أمنية أن شخصين فجّرا نفسيهما في شارع مكتظ بمنطقة برج البراجنة بفارق دقائق، وتسبب التفجيران في دمار كبير في المباني المجاورة، فضلا عن عدد كبير من الإصابات الخطيرة، وهو ما يرشح عدد القتلى إلى الارتفاع.
وأضاف المراسل أن القوات الأمنية فرضت طوقا أمنية مكثفا على الشارع الذي وقع فيه الهجومان.
وأظهرت لقطات مصورة تم تداولها على وسائل التواصل الاجتماعي أفراداً من حزب الله ومن سكان منطقة برج البراجنة وهم يطاردون أحد المشتبه بتورطهم بالتفجيرين.
وتظهر اللقطات عملية إلقاء القبض على المشتبه به، والتي تخللها إطلاق نار في الهواء من قبل مسلحي حزب الله.

分享到:

顶部
02/05 05:14
首页 刷新 顶部