阿拉伯语学习网
半岛台:ترحيب فلسطيني بوسم منتجات المستوطنات
日期:2015-11-12 11:35  点击:290
 ترحيب فلسطيني بوسم منتجات المستوطنات

رحّبت وزيرة الاقتصاد الوطني في حكومة الوفاق الفلسطينية عبير عودة اليوم الأربعاء بقرار الأوروبيين وسم منتجات المستوطنات الإسرائيلية المصدرة إلى أسواقهم.
واعتبرت عودة أن القرار خطوة في الاتجاه الصحيح لنزع الشرعية عن منتجات المستوطنات الإسرائيلية المقامة على الأراضي الفلسطينية داخل حدود عام 1967.
وكانت المفوضية الأوروبية أقرت اليوم الأربعاء وضع ملصقات على السلع الإسرائيلية المنتجة في مستوطنات داخل الضفة الغربية والقدس الشرقية وهضبة الجولان السورية المحتلة، وهو ما أثار غضب إسرائيل.
ويقضي القرار بوضع علامات خاصة على المنتجات المصنعة في المستوطنات الإسرائيلية والمصدرة إلى الأسواق الأوروبية، بحيث يكون المستهلك على معرفة بمصدرها، ولا تحمل عبارة "صنع في إسرائيل".
وتميز كل من بريطانيا وبلجيكا والدانمارك السلع الإسرائيلية المنتجة داخل المستوطنات.
وقالت عودة إن المستوطنات تنتج أكثر من 146 علامة تجارية في كافة القطاعات الإنتاجية.
وقد أدان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو القرار بشدة، وقال إن على الاتحاد الأوروبي أن يخجل من نفسه من وضع ملصق على منتجات المستوطنات.
واعتبر نتنياهو في بيان وزعه مكتبه أن قرار الاتحاد نفاق ويأتي وفق مبدأ سياسة الكيل بمكيالين، لأنه يتعلق بإسرائيل فقط ولا يتناول 200 نزاع آخر في العالم، حسب تعبيره.

分享到:

顶部
02/08 03:08
首页 刷新 顶部