阿拉伯语学习网
半岛台:تعثر الخطة الأممية لتشكيل حكومة الوحدة بليبيا
日期:2015-10-21 11:48  点击:313
 تعثر الخطة الأممية لتشكيل حكومة الوحدة بليبيا

تعثرت محاولات الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، للوساطة بين الفرقاء الليبيين من أجل تشكيل حكومة وحدة وطنية، بعد رفض البرلمان المنحل في طبرق المقترحات الأممية، وانقسام في المؤتمر الوطني العام تجاهها.
فقد شهدت جلسة البرلمان في طبرق مشادات كلامية إثر تلاوة رئيسها عقيلة صالح بيانا بشأن مقترحات بعثة الأمم المتحدة الأخيرة.
وقال عضو مجلس النواب الصالحين عبد النبي -لمراسل الجزيرة- إن المجلس رفض اعتماد مسودة الاتفاق السياسي الأخيرة التي تشمل مقترحا بتشكيل حكومة وحدة وطنية.
وفي رواية أخرى، قالت النائبة سهام سرقيوة إن الأغلبية داخل المجلس رفضوا البيان بسبب عدم التصويت على ما جاء فيه. وأوضحت أنه يتوقع أن تعقد جلسة الأسبوع المقبل لتصحيح الموقف.
غير أن وزير الخارجية -بالحكومة المنبثقة عن ذلك المجلس- محمد الدايري وصف وثيقة السلام الليبية التي جاءت ثمرة لحوار الصخيرات بالمغرب، بأنها "أحلى الأمرّين".
وذكرت وكالة الأناضول أن الدايري دعا أمس -في رسالة وجهها إلى المجلس- للموافقة عليها.
ويعزو النواب في طبرق رفضهم للوثيقة إلى وجود تغييرات قالوا إنها جاءت لإرضاء الحكومة المنبثقة عن المؤتمر الوطني العام بالعاصمة طرابلس.

分享到:

顶部
02/10 16:57
首页 刷新 顶部