阿拉伯语学习网
半岛台:تطبيق أول قانون لحماية اللغة العربية بالأردن
日期:2015-09-02 12:52  点击:230
 تطبيق أول قانون لحماية اللغة العربية بالأردن

أعلن رئيس مجمع اللغة العربية الأردني خالد الكركي بدء تطبيق قانون حماية اللغة العربية بعد استكمال مشاريعه القانونية والدستورية، وذلك في مؤتمر صحفي عقده ظهر اليوم الثلاثاء في مقر المجمع شمال العاصمة الأردنية عمان.
وقال إن هذا القانون إصلاحي، والناس وحدهم هم القادرون على إصلاح حال اللغة كتابة وخطابة، سواء أكانت وظيفية أم إعلامية أم ديوانية أم أكاديمية أم إبداعية، وجعلها قادرة على استيعاب الثورة المعرفية الإنسانية بجميع تجلياتها.
وأضاف "لن نحمل سوطا لتطبيق القانون، بل سنمد جسور التعاون ونستفز الغيرة على لغتنا، وما من وسيلة إلا الحوار والإقناع باستخدام اللغة العربية السليمة وليس الفصحى".
وزاد "همّنا واحد، وهو أن تسود العربية السليمة في حياتنا لأنها لغة الحياة في الحرب والسياسة والإعلام والتعليم والتعلم".
واستطرد "من جراح الأمة تأتي جراح لغتها، ومن هوان أهلها تهون على أبنائها، ويصبح القابض على جمرها غريبا منها وينادي عليها بصوت أبي الطيب "جفتني كأني لست أنطق قومها".

分享到:

顶部
02/14 04:58
首页 刷新 顶部