阿拉伯语学习网
半岛台:التحقيقات تشير لضلوع يهود متطرفين بحريق كنيسة الطابغة
日期:2015-06-19 13:18  点击:285
 التحقيقات تشير لضلوع يهود متطرفين بحريق كنيسة الطابغة

أشارت التحقيقات الأولية في حريق كنيسة الطابغة إلى أن متطرفين يهود يقفون وراء إضرام النار بكنيسة واقعة بكفار نحوم على ضفاف بحيرة طبريا، في حين أدان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حرق الكنيسة واعتبره هجوما على إسرائيل.
وقال مراسل الجزيرة في فلسطين إن التحقيقات الأولية التي أجرتها الشرطة الإسرائيلية أشارت إلى أن متطرفين من اليهود يقفون وراء إضرام النار في كنيسة الطابغة التاريخية في كفار نحوم شمالي القدس.
وكان حريق شب في كنيسة الطابغة الأثرية فجر الخميس، يشتبه في أنه متعمد، مخلفا أضرارا جسيمة، كما عثر على كتابات بالعبرية تنادي بالقضاء على "الوثنيين".
وكانت المتحدثة باسم الشرطة لوبا السمري أكدت أن طواقم الإطفاء أخمدت الحريق في الكنيسة بعد أن "خلف أضرارا مادية جسيمة وبالغة".
وقد أعلنت الشرطة في وقت سابق عن توقيف شبان يهود للتحقيق معهم، غير أنها أخلت سبيلهم دون قيد أو شرط بعد أن استشف خلال التحقيقات أن لا علاقة تربطهم بحرق الكنيسة، بحسب الشرطة الإسرائيلية.
إدانات مختلفة
وقال مستشار الكنيسة الكاثوليكية وديع أبو نصار لوكالة الأنباء الفرنسية إن الحريق متعمد "ونحن نتعامل مع مدلولات الكتابة الموجودة التي تصف المسيحيين بأنهم عبدة الأوثان"، مشيرا إلى أن هذه الشعارات يرفعها متطرفون يهود، لكنه رفض توجيه أصابع الاتهام لأي جهة بينما الشرطة لا تزال تحقق في الحادثة.
من جهته أدان رئيس القائمة العربية المشتركة في الكنيست أيمن عودة إحراق الكنيسة، وقال إنه ليس عمل مجموعة صغيرة من المتطرفين بل جريمة كراهية تنضم إلى عشرات الحوادث المماثلة لجماعات "تدفيع الثمن" (جماعات يهودية متطرفة).
وأكد عودة أن ما يجري هو ظاهرة آخذة في الاتساع نتيجة تحريض الحكومة وسياستها العنصرية والإقصائية ضد الأقلية القومية العربية.
 

分享到:

顶部
02/16 19:27
首页 刷新 顶部