阿拉伯语学习网
半岛台:أحكام مشددة ضد العشرات من رافضي الانقلاب بمصر
日期:2015-05-27 15:09  点击:280
 أحكام مشددة ضد العشرات من رافضي الانقلاب بمصر

أصدرت محاكم مصرية الثلاثاء أحكاما مشددة ضد العشرات من رافضي الانقلاب في محافظات مختلفة بعد أن وجهت لهم اتهامات منها التظاهر بدون تصريح والمشاركة في أعمال عنف.
ففي محافظة الشرقية قضت المحكمة بالسجن من ثلاث إلى 15 عاما على 81 من معارضي الانقلاب العسكري.
وفي بني سويف أمرت النيابة العامة بتجديد حبس ثلاث فتيات 15 يوما على ذمة التحقيق معهن للمرة العاشرة على التوالي.
وردا على ذلك، أدان المركز العربي الأفريقي للحريات وحقوق الإنسان الأحكام المتلاحقة الصادرة ضد معارضي الانقلاب في مصر.
واستنكر المركز في بيان إحالة المدنيين إلى المحاكم العسكرية وحرمانهم من المثول أمام قاضيهم الطبيعي. وطالب بالإفراج عن المعتقلين السياسيين كافة.
مظاهرات ليلية
في غضون ذلك خرجت في القاهرة ومحافظات مصرية مختلفة مظاهرات ليلية للتنديد بالانقلاب العسكري وللمطالبة بوقف تنفيذ أحكام الإعدام التي صدرت ضد الرئيس المعزول محمد مرسي والمئات من معارضي الانقلاب.
وفي محافظة الإسكندرية خرجت أكثر من ست مسيرات للتنديد بتدهور حقوق الإنسان في مصر مؤكدين أن القضاء بات أحد أذرع السلطة الحاكمة. وردد المتظاهرون هتافات ضد الرئيس عبد الفتاح السيسي وطالبوا بعودة الرئيس المعزول مرسي إلى منصبه.

分享到:

顶部
02/14 12:48
首页 刷新 顶部