阿拉伯语学习网
半岛台:انتقادات كارتر.. تعميق جراح جيش العراق أم مداواتها؟
日期:2015-05-27 14:59  点击:259
 انتقادات كارتر.. تعميق جراح جيش العراق أم مداواتها؟

رغم موجة الغضب التي أثارتها انتقادات وزير الدفاع الأميركي آشتون كارتر للجيش العراقي في معركة الرمادي، واتهامه بالتقصير في الدفاع عن المدينة، فإن مراقبين يرون أن تصريحات المسؤول الأميركي وضعت الأصبع على الجرح.
وانتقد كارتر انسحاب القوات العراقية من الجيش والشرطة من الرمادي، معتبرا أن سقوط الرمادي بيد تنظيم الدولة الإسلامية أسوأ هزيمة منيت بها القوات العراقية منذ قرابة سنة.
وقال في تصريحات تلفزيونية "لدينا مشكلة مع إرادة العراقيين في قتال تنظيم الدولة وفي الدفاع عن أنفسهم" معتبراً أن "الجيش العراقي لم يبد إرادة في قتال تنظيم الدولة في الرمادي مما أدى لسقوطها".
وأبدى رئيس الوزراء حيدر العبادي استغرابه من تلك التصريحات، موضحاً أن "كارتر يدعم العراق دوماً، إلا أن تصريحاته الأخيرة جاءت بسبب تزويده بمعلومات خاطئة بشأن قدرة الجيش العراقي في التصدي لتنظيم الدولة" متعهداً في الوقت نفسه بتحرير مدينة الرمادي من سيطرة التنظيم خلال أيام.

分享到:

顶部
02/14 11:19
首页 刷新 顶部