阿拉伯语学习网
半岛台:تنظيم الدولة يتقدم بالأنبار وعشرات الضحايا بأنحاء العراق
日期:2015-04-10 14:38  点击:321
 تنظيم الدولة يتقدم بالأنبار وعشرات الضحايا بأنحاء العراق

قال مراسل الجزيرة إن تنظيم الدولة الإسلامية سيطر على مناطق شمال مدينة الرمادي بمحافظة الأنبار (غرب العراق)، بينما تحدثت مصادر عن سقوط عشرات الضحايا في عمليات وهجمات بمحافظتي صلاح الدين (وسط) وديالى (وسط)، بينما تواصل القصف من قبل التحالف الدولي ضد التنظيم.
وأكد مراسل الجزيرة أن تنظيم الدولة سيطر على منطقة البوفراج وآمرية أفواج الطوارئ شمال مدينة الرمادي، في حين أفادت مصادر أمنية أن التنظيم شن هجوما من عدة محاور على مدينة الرمادي، لا سيما من الجهة الشمالية للمدينة.
وأضافت المصادر أن اشتباكات تدور في مناطق عدة بالرمادي، بينما طلبت السلطات الأمنية في المدينة الدعم العاجل من الحكومة المركزية.
وكانت مصادر في الجيش العراقي أفادت الخميس بأن المعارك الدائرة في منطقة السجارية (شرقي الرمادي) منذ الأربعاء ضد تنظيم الدولة أسفرت عن مقتل ستة جنود وإصابة 15 آخرين حتى الآن.
في المقابل، نفّذ تنظيم الدولة حكم الإعدام بحق ثلاثمائة مدني بتهمة التعاون مع القوات العراقية في قضاء القائم (غرب الأنبار)، وفقا لمصادر أمنية.
وتتزامن هذه التطورات مع زيارة رئيس الحكومة العراقية حيدر العبادي قاعدة الحبانية في الأنبار وإشرافه على توزيع الأسلحة، حيث أعلن من هناك أن المعركة المقبلة ضد تنظيم الدولة ستكون في الأنبار.
 

分享到:

顶部
02/11 01:04
首页 刷新 顶部