阿拉伯语学习网
半岛台:مقتل عشرة مسلحين بشمال سيناء واعتقال عشرات
日期:2015-01-13 15:01  点击:243
 مقتل عشرة مسلحين بشمال سيناء واعتقال عشرات

قالت مصادر أمنية مصرية إن قوات الجيش والأمن اشتبكت مع عدد من المسلحين خلال حملات أمنية في مناطق الشيخ زويد ورفح بشمال سيناء، وقتلت عشرة منهم، كما شنت هذه القوات حملة اعتقالات خلال عمليات البحث المتواصلة عن ضابط الشرطة المختطف منذ الأحد.
وأوضح مصدر أمني لوكالة الأناضول أن قوات الصاعقة (التابعة للجيش) شنت طوال يوم الاثنين حملات أمنية لملاحقة مسلحين في مناطق الشيخ زويد ورفح من أعضاء تنظيم ولاية سيناء (أنصار بيت المقدس سابقا).
وتحدث المصدر عن مقتل عشرة مسلحين خلال العملية وتدمير 83 وكرا و32 دراجة نارية، وأكد عدم وقوع خسائر في صفوف قوات الأمن.
وتشن قوات مشتركة من الجيش والشرطة حملة عسكرية موسعة، بدأتها في سبتمبر/أيلول 2013، لتعقب ما تصفها بعناصر "إرهابية" و"تكفيرية" و"إجرامية" في عدد من المحافظات وعلى رأسها شمال سيناء، تتهمها السلطات المصرية بالوقوف وراء هجمات مسلحة استهدفت عناصر من الشرطة والجيش ومقار أمنية.
من جانب آخر، ارتفع عدد القتلى من بين الأهالي في محافظة سيناء الذين عثر على جثثهم الاثنين إلى سبعة أشخاص دون معرفة ملابسات قتلهم، بحسب مصدر أمني.
وقال المصدر إن قوات الأمن عثرت مساء الاثنين على أربع جثث لأهالٍ من المحافظة ملقاة في طرق فرعية بمناطق متفرقة شرق مدينة العريش، تبين من فحصها إصابتها بطلقات نارية.
وفي وقت سابق أمس، عُثر على ثلاث جثث منها جثتان في منطقة كرم القواديس شرق العريش نقلتا لمستشفى العريش العام، وجثة في منطقة الشلاق نقلت لمستشفى الشيخ زويد.

分享到:

顶部
01/30 18:59
首页 刷新 顶部