阿拉伯语学习网
半岛台:قتلى لقوات النظام في معارك عنيفة بحلب
日期:2015-01-13 15:00  点击:278
 قتلى لقوات النظام في معارك عنيفة بحلب

أعلنت المعارضة المسلحة في حلب شمال سوريا الاثنين أن مقاتليها قتلوا أكثر من عشرين جنديا من قوات النظام في حي بستان الباشا شمال شرق حلب، بعد معارك عنيفة استخدمت فيها كافة أنواع الأسلحة الثقيلة والمتوسطة والخفيفة. كما تمكن مقاتلو المعارضة من تدمير طائرة حربية داخل مطار حلب الدولي، في غضون ذلك واصل النظام قصف حي الوعر المحاصر في حمص، بينما دارت اشتباكات في الزبداني بريف دمشق وبمحيط مطار دير الزور العسكري.
وأشارت المعارضة السورية المسلحة إلى أنها تمكنت من تدمير مقار لجيش النظام في الحي وآليات ثقيلة. ويشهد حي بستان الباشا معارك عنيفة منذ عامين بين جيش النظام وكتائب المعارضة المسلحة التي تسيطر على معظم الحي.
وتزامنت اشتباكات حي بستان الباشا مع معارك أخرى في حلب جرت في حي كرم الطراب ومنطقة البريج بالقرب من المدينة الصناعية وفق ما أفادت به وكالة مسار برس المعارضة، في حين أفاد ناشطون بتدمير كتائب المعارضة طائرة حربية للنظام  في مطار حلب الدولي نتيجة استهدافها بصاروخ حراري.
أما في ريف حلب الشمالي، فقد قصفت كتائب المعارضة بمدافع محلية الصنع تجمعات لقوات النظام في منطقة الملاح، محققين إصابات مباشرة. في المقابل استهدفت قوات النظام بالمدفعية والرشاشات الثقيلة بلدة بيانون وطريق الكاستلو مما أدى إلى دمار عدد من المنازل.
 

分享到:

顶部
01/30 18:59
首页 刷新 顶部