阿拉伯语学习网
半岛台:الهمامي يدعو إلى "قطع الطريق" أمام المرزوقي
日期:2014-12-12 15:49  点击:225
 الهمامي يدعو إلى "قطع الطريق" أمام المرزوقي

دعت الجبهة الشعبية (ائتلاف أحزاب يسارية) الخميس إلى "قطع الطريق" على الرئيس التونسي المنتهية ولايته محمد المنصف المرزوقي، معتبرة أنه "المرشح الفعلي" لحزب حركة النهضة، من دون أن تعلن مساندتها منافسه الوحيد الباجي قائد السبسي.
وقال الناطق الرسمي باسم الجبهة حمة الهمامي، والذي حل ثالثا في الدورة الأولى من الانتخابات الرئاسية، "الجبهة الشعبية تدعو عموم الشعب التونسي إلى قطع الطريق أمام عودة المرشح الفعلي لحركة النهضة وحلفائها محمد المنصف المرزوقي إلى رئاسة الجمهورية".
وأضاف الهمامي -خلال مؤتمر صحفي- أن تونس "اكتوت وشعبها زمن حكمه (المرزوقي) بنار الاغتيالات السياسية والإرهاب"، مذكرا باغتيال شكري بلعيد ومحمد البراهمي القيادييْن البارزيْن في الجبهة الشعبية، اللذين قُتلا في 2013 في عمليتين نسبتهما السلطات إلى إسلاميين متشددين.
ورغم أنه حثّ التونسيين على "المشاركة المكثفة في إنجاح الدور الثاني من الانتخابات الرئاسية"، فإنه لم يدع إلى التصويت للباجي قائد السبسي مرشح حزب "نداء تونس" (يمين الوسط).
عودة الفساد
كما حذّر من "إمكانية عودة منظومة الاستبداد والفساد القديمة بآليّات وطرق وتحالفات جديدة"، لأن نداء تونس الذي أسسه قائد السبسي في 2012 "يضم في صفوفه وضمن أغلبيته النيابية ومسانديه العديد من رموز النظام القديم".
 

分享到:

顶部
01/28 16:42
首页 刷新 顶部