فوز سهل لإسبانيا وإنجلترا تفلت من كمين إستونيا
سحقت إسبانيا منافستها المتواضعة لوكسمبورغ 4-صفر ضمن المجموعة الثالثة بتصفيات بطولة أوروبا لكرة القدم 2016 الأحد، في وقت واصل المنتخب الإنجليزي نتائجه الجيدة في المجموعة الخامسة إثر فوزه الصعب على مضيفه منتخب إستونيا بهدف نظيف أحرزه نجمه واين روني، ليحقق انتصاره الثالث على التوالي.
وأنهى المهاجم دييغو كوستا حالة الصيام عن تسجيل الأهداف التي عانى منها على الصعيد الدولي بتوقيعه الهدف الثالث لإسبانيا من مسافة قريبة في الدقيقة 69 في المباراة التي جرت في ظل هطول للأمطار على مدينة لوكسمبورغ.
وكان ديفيد سيلفا قد افتتح التسجيل في الدقيقة 27 بتسديدة من مسافة بعيدة قبل أن يهيئ الكرة إلى باكو ألكاسير الذي منح التقدم لإسبانيا 2-صفر قبل ثلاث دقائق على نهاية الشوط الأول. وأضاف
البديل خوان بيرنات الهدف الرابع قبل دقيقتين على النهاية.
ولم تبدد بطلة أوروبا الكثير من الشكوك حول مستواها عقب خسارتها المفاجئة أمام سلوفاكيا 2-1 يوم الخميس الماضي، إلا أن الفوز أعاد الفريق إلى مساره نحو التأهل عن المجموعة التي تضم أيضا أوكرانيا وروسيا البيضاء ومقدونيا.
ورفع الإسبان رصيدهم إلى 6 نقاط في المركز الثاني بفارق ثلاث نقاط خلف سلوفاكيا التي واصلت عروضها المميزة وحققت فوزها الثالث على التوالي على حساب مضيفتها روسيا البيضاء بـ3-2، وبفارق الأهداف عن أوكرانيا الثالثة التي تغلبت الأحد على ضيفتها مقدونيا 1-صفر سجله سيرغي سيدورشوك (في الدقيقة 45)، وتجمد رصيد مقدونيا عند ثلاث نقاط، ولكل من روسيا البيضاء ولوكسمبورغ نقطة واحد.



