عشرات القتلى في غارات للنظام على غوطة دمشق
قال ناشطون إن عشرة مدنيين على الأقل قتلوا وجرح عشرات آخرون جراء غارات شنتها طائرات النظام السوري على بلدة حمورية بغوطة دمشق، في حين سيطرت قوات النظام على حاجز قرية الزلاقيات بريف حماة الشمالي، بعد أن سيطرت قوات المعارضة على حاجز زلين بريف حماة الغربي.
وأفاد ناشطون من حمورية أن الطيران الحربي شن خمس غارات على الأحياء السكنية بالمدينة، مما أدى لسقوط العشرات بين قتيل وجريح، وتم نقل الجرحى إلى المستشفيات الميدانية القريبة، ورجحت مصادر طبية ازدياد عدد القتلى بسبب خطورة إصابة كثير من الجرحى.
فقد قتل عشرة مدنيين وأصيب أكثر من ثلاثين آخرين معظمهم من النساء والأطفال، جراء غارات جوية ظهر اليوم على مدينة حمورية في الغوطة الشرقية لريف دمشق.
وقد وصل إلى المستشفيات الميدانية عشرات المصابين وسط نقص حاد في المستلزمات الطبية. وتتعرض البلدة لقصف شبه يومي من قبل قوات النظام التي تفرض عليها حصارا محكما.
وفي ريف دمشق أيضا، استهدف قصف مدفعي من اللواء 104 حرس جمهوري قرية كفير الزيت في منطقة وادي بردى.
وقالت سوريا مباشر إن عشرات الجرحى يعالجون في أحد المستشفيات الميدانية بعد غارات جوية على حمورية في ريف دمشق.
وفي هذه الأثناء، دارت اشتباكات بين كتائب الثوار وجيش النظام على أطراف بلدة الدخانية بريف دمشق، كما كثف طيران النظام غاراته الجوية على حي جوبر ومدينة عدرا البلد وبلدة الدخانية، في حين يقوم الثوار بالتصدي للطيران بمدفع الـ23.
ومن جانبها، وثقت الشبكة السورية لحقوق الإنسان مقتل 46 شخصا اليوم في محافظات سورية مختلفة، بينهم طفلان وثلاث سيدات وشخصان تحت التعذيب وعشرة من المقاتلين.



