阿拉伯语学习网
半岛台:جلسة طارئة للبرلمان العراقي لبحث "مجزرة" سبايكر
日期:2014-09-04 15:48  点击:269
 جلسة طارئة للبرلمان العراقي لبحث "مجزرة" سبايكر

عقد مجلس النواب العراقي جلسة طارئة وعلنية الأربعاء للتحقيق بشأن قضية الضحايا والمفقودين الذين يصل عددهم إلى نحو 1700 من عناصر الأمن في قاعدة سبايكر الجوية، وهي القاعدة التي سيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية في يونيو/حزيران الماضي.
وحضر الجلسة وزير الدفاع بالوكالة سعدون الدليمي والقادة الأمنيون المعنيون بالأمر, كما حضر أهالي الضحايا لتقديم مطالبهم وللاستماع من القادة الأمنيين إلى ما جرى لأبنائهم في القاعدة التي استطاع الجيش العراقي استعادة السيطرة عليها بعملية إنزال جوي بعد أيام من سيطرة التنظيم عليها بالكامل.
وكان تنظيم الدولة قد سيطر على قاعدة سبايكر بمدنية تكريت مركز محافظة صلاح الدين في الـ12 من يونيو/حزيران الماضي، ونشر التنظيم فيديو لإعدام جنود بالقاعدة العسكرية على شبكة الإنترنت في حينها. 
وقال الفريق قاسم عطا المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة في الجلسة إن 11 ألف شخص فقدوا في مدينة تكريت وحدها. 

分享到:

顶部
01/23 17:09
首页 刷新 顶部