阿拉伯语学习网
半岛台:الجيش الأوكراني يتقدم وموسكو مع الحل السياسي
日期:2014-07-07 12:46  点击:311
 

الجيش الأوكراني يتقدم وموسكو مع الحل السياسي

 
واصل الجيش الأوكراني اليوم زحفه نحو معاقل الانفصاليين في دونيتسك شرق البلاد بعد النجاح الميداني في استعادة السيطرة على أكثر من مدينة، مما حفز كييف على تغليب الحل العسكري على التحرك الدبلوماسي الذي تدعو إليه موسكو مدعومة بدول أوروبية.
وأكد مسؤولون أوكرانيون اليوم بسط سيطرة كاملة على كراماتورسك وسلافيانسك (المعقل السابق للانفصاليين الموالين لروسيا) في انتصار قال الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو إنه قد يصبح نقطة تحول في الصراع الذي بدأ قبل ثلاثة أشهر وقتل فيه أكثر من مائتي جندي أوكراني ومئات المدنيين والانفصاليين.
وأعلن بوروشينكو اليوم أن الهجوم العسكري سيستمر. وقال في رسالة تلفزيونية "إن الأمر الذي أصدرته يبقى نافذا: لا بد من تشديد الحصار على الإرهابيين، ومواصلة العملية من أجل تحرير منطقتي دونيتسك ولوغانسك".
وأضاف بوروشينكو أن "الوضع لا يزال صعبا جدا والإرهابيون يتحصنون في المدن الكبرى، أمامنا صعاب كثيرة لا بد من تذليلها". بينما أفادت معلومات رسمية -أكدها الانفصاليون- أن القوات الحكومية تواصل زحفها نحو الجنوب مدعومة بتشكيلات للمتطوعين.

分享到:

顶部
01/21 03:37
首页 刷新 顶部