阿拉伯语学习网
半岛台:مشعل: لا معلومات لدينا عن الإسرائيليين المختفين بالخليل
日期:2014-06-24 12:58  点击:318
 

مشعل: لا معلومات لدينا عن الإسرائيليين المختفين بالخليل

 
قال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) خالد مشعل إنه لا معلومات لديه بخصوص المستوطنين الثلاثة المختفين بالضفة. واتهم في حوار مع الجزيرة نتنياهو بالتسبب في ما جرى لهم.
وأضاف "لا أستطيع أن أؤكد أو أنفي" مصير المستوطنين الثلاثة، مؤكدا أنهم مستوطنون مجندون وقاموا بأعمال معادية ضد الشعب الفلسطيني.
واتهم مشعل رئيسَ الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالتسبب في ما جرى للمستوطنين المفقودين، بتجاهله مطالب الشعب الفلسطيني بالإفراج عن الأسرى، خاصة الذين هم رهن الاعتقال الإداري، والذين تجاوز إضرابهم عن الطعام ستين يوما.
وقال مشعل إن الاحتلال مصرٌّ على الاستمرار في سياسة الاعتقال وتجاهل قضية الأسرى والذين يوجد بينهم نحو أربعمائة طفل، إلى جانب نساء.
وأوضح أنه من الطبيعي جدا أن يلجأ أهل الضفة الغربية للتضامن مع أبنائهم المعتقلين، مشيرا إلى أنه في حال تأكد أن المستوطنين الثلاثة جرى اختطافهم ردا على تجاهل صرخات الأسرى "فبوركت أيدي من أسرهم لأن هذا هو واجب كل فلسطيني"، وأضاف "أسرى الشعب الفلسطيني لا بد أن يخرجوا من المعتقلات".
وأكد مشعل أن إسرائيل عليها أن تدفع ثمن انتهاكاتها المستمرة لحقوق الشعب الفلسطيني، مبينا أن هناك نحو ستمائة ألف مستوطن يقتلون الأطفال ويدهسونهم ويحرقون المساجد ويعتدون على الكنائس والمزروعات وحقول الشعب الفلسطيني، لكن دون أن يجدوا من يردعهم.
وأكد مشعل أن حماس ليست مصرة على أن تذهب للحرب، غير أنه استدرك "لكن إن فُرضت علينا فسندافع عن شعبنا وسننتصر، كما انتصرنا دائما، والشعب الفلسطيني هو الباقي بإذن الله".
 

分享到:

顶部
01/21 02:32
首页 刷新 顶部