阿拉伯语学习网
半岛台:الهاشمي: ما يحدث في العراق انتفاضة سنية
日期:2014-06-17 13:09  点击:311
 

الهاشمي: ما يحدث في العراق انتفاضة سنية

 
قال طارق الهاشمي نائب الرئيس العراقي السابق إن ما يحدث في العراق اليوم جزء من انتفاضة أوسع نطاقا للعرب السنة في البلاد، وليست مجرد حملة يشنها متشددون سنة.
وأضاف أن "ما حدث في بلادي هو انتفاض اليائسين.. الأمر بهذه البساطة.. المجتمعات العربية السنية واجهت تمييزا وظلما وفسادا على مدى 11 عاما". ورفض الإشارات إلى أن تنظيم الدولة الإسلامية في العراق والشام هو المسؤول وحده عما يجري.
وتابع الهاشمي في مقابلة مع وكالة رويترز بإسطنبول، "لدينا نحو 11 أو 12 جماعة مسلحة يعاد تنشيطها حاليا، ولدينا أيضا أحزاب سياسية مشاركة.. لدينا ضباط سابقون في الجيش، لدينا قبائل، لدينا مستقلون في واقع الأمر".
وأضاف "لدينا جماعات كثيرة إلى جانب الدولة الإسلامية في العراق والشام.. لا أنفي وجود هذا التنظيم أو أقول إن هذه الجماعة غير مؤثرة، لا بل هي مؤثرة وقوية جدا، ولكنها لا تمثل الطيف الكامل للجماعات".
 

分享到:

顶部
01/20 16:34
首页 刷新 顶部