阿拉伯语学习网
半岛台:اختتام الوزاري العربي وخلاف بشأن مقعد سوريا
日期:2014-03-24 16:09  点击:262
  اختتام الوزاري العربي وخلاف بشأن مقعد سوريا
اختتم وزراء الخارجية العرب الأحد اجتماعاتهم التحضيرية دون اتفاق على تسليم مقعد سوريا في القمة العربية الـ25 التي تعقد بالكويت الثلاثاء للائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، في حين اتفق الجميع على استضافة مصر للقمة العام المقبل، وتجنبوا القضايا الخلافية.

وقال الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي إن القمة العربية الماضية التي عقدت في الدوحة قررت منح مقعد دمشق للائتلاف السوري المعارض، إلا أن المعارضة لم تنجز حتى الآن الخطوات التنفيذية المطلوبة منها.

يشار إلى أن الاجتماعات التمهيدية -التي جرت على مستوى المندوبين العرب- فشلت في التوصل إلى اتفاق في هذا الشأن، وتم رفعه إلى الوزراء الذين أخفقوا بدورهم في ذلك.

وعن تمثيل الدول الذي أثار استغرب الكويت، قال موفد الجزيرة ياسر أبو هلالة إن اللافت في هذه القمة مستوى التمثيل لبعض الدول، منها الإمارات التي سترسل حاكم الفجيرة ليمثلها، مشيرا إلى أن 13 رئيس دولة فقط سيحضرون القمة.
 

分享到:

顶部
01/17 04:17
首页 刷新 顶部