استمرار المظاهرات بالجامعات المصرية رفضا للانقلاب
استمر الطلاب في جامعات مصرية عدة في مظاهراتهم الرافضة للانقلاب، حيث سجلت مظاهرات في جامعات القاهرة وعين شمس والزقازيق وأسيوط والإسكندرية والمنصورة، متحدين بذلك الإجراءات المشددة التي اتخذتها السلطات الحاكمة لمنع التظاهر في بداية الفصل الدراسي الثاني الذي انطلق قبل يومين.
وفي جامعة القاهرة، جاب الطلاب المحتجون ساحات الجامعة مرددين هتافات رافضة لاعتقال زملاء لهم، وطالبوا بالإفراج عنهم فورا.
كما عبر الطلاب المحتجون عن رفضهم لوجود حرس جامعي، وأكدوا مواصلة احتجاجاتهم حتى انتهاء ما سمَّوْه "حكم العسكر".
ورفع المتظاهرون الأعلام المصرية وشارات رابعة، مرددين هتافات ضد وزيري الدفاع والداخلية ومطالبين بتطهير المؤسسة القضائية ممن سموهم "القضاة الظالمين الموالين" لقادة الانقلاب.
كما ندد المتظاهرون بالأوضاع اليومية من انقطاع الكهرباء وغلاء الأسعار، ومشكلات أخرى مثل ركود السياحة وتدهور الاقتصاد.
من جانب آخر، أطلقت قوات الأمن قنابل الغاز المدمع لتفريق مظاهرة مناوئة للانقلاب العسكري ومنددة بقرار عودة الحرس الجامعي بمحيط جامعة القاهرة، في وقت تجددت فيه مظاهرات طلاب الجامعات في بداية الفصل الدراسي الأخير رغم الإجراءات الأمنية المشددة التي تشهدها الجامعات.
كما تستمر الإضرابات العمالية في مصر بعدد من القطاعات الحيوية -ومنها النقل العام- رغم وعود الحكومة الجديدة بصرف مستحقات العمال وتحسين ظروفهم الوظيفية.



