عشرات القتلى بالعراق والمالكي يرفض تأجيل الانتخابات
قتل العشرات وأصيب آخرون بجروح في هجمات متفرقة بالعراق أمس الخميس، وسقط أغلب القتلى إثر انفجار دراجة نارية مفخخة في سوق للدراجات بمدينة الصدر شرق العاصمة بغداد.
وقالت مصادر أمنية وطبية إن 52 شخصا قتلوا وأصيب نحو 80 آخرين إثر أربعة انفجارات بالعراق أشد تلك الانفجارات كان في مدينة الصدر شرقي بغداد حيث انفجرت دراجة مفخخة في سوق شعبي لبيع الدراجات المستعملة في سوق المريدي.
كما وقع تفجير آخر في حافلة كانت تقل مدنيين في ساحة مظفر، أما التفجير الثالث فقد استهدف حافلة في حي الشعب شمالي شرق بغداد. واستهدف تفجير رابع دورية للجيش في منطقة المشاهدة شمالي العاصمة أيضا.
وقد أدى انفجار ساحة مظفر الواقعة بمدينة الصدر أيضا إلى مقتل شخص واحد على الأقل وإصابة ستة آخرين بجروح.
وقتل ثلاثة جنود في اشتباكات مع مسلحين في كركوك شمال بغداد وفقا لمصادر أمنية وطبية، بينما قتل عنصران من قوات الصحوة في الشرقاط بتكريت شمال بغداد.
وإثر انفجار عبوة ناسفة قرب مدرسة ابتدائية بناحية سليمان بيك التابعة لقضاء طوز خورماتو، قتل شخص وأصيب ثلاثة آخرون بجروح مختلفة.
وعثر على جثة ضابط برتبة عميد في الجيش العراقي السابق بعد أقل من 24 ساعة على اختطافه من منزله في شرق بعقوبة.
وأطلق مسلحون مجهولون النار صباح اليوم من أسلحة رشاشة باتجاه مدني قرب إعدادية الصناعة في قضاء المقدادية شمال شرق بعقوبة، مما أسفر عن مقتله في الحال.
ولقي مدنيان مصرعهما وأصيب 15 آخرون -بينهم عناصر أمنية- بجروح في انفجار عبوة ناسفة قرب مركز شرطة الطوز شمال بغداد، وفقا لقائمقام الطوز شلال عبدول.



