阿拉伯语学习网
半岛台:قصف واشتباكات بالقلمون وتصعيد في حلب
日期:2014-02-18 15:51  点击:259
  قصف واشتباكات بالقلمون وتصعيد في حلب
جددت القوات السورية النظامية قصف بلدات وقرى عدة في منطقة القلمون في الريف الغربي من دمشق مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى، كما واصلت تصعيدها في عدة مدن ومناطق أخرى على رأسها مدينة حلب شمالي البلاد من خلال القصف بالبراميل المتفجرة.

وقالت لجان التنسيق المحلية إن القصف المدفعي تجدد فجر اليوم الثلاثاء على بلدات وقرى عدة في منطقة القلمون مما أدى إلى سقوط قتلى وجرحى. وقد تواصلت الاشتباكات بين قوات المعارضة المسلحة وقوات النظام في المنطقة.

في غضون ذلك صعدت قوات النظام السوري من هجماتها بالبراميل المتفجرة والقصف المدفعي على حلب ومناطق أخرى، وقال مراسل الجزيرة في حلب إن قتلى وجرحى سقطوا أمس الاثنين جراء قصف الطيران الحربي بقنابل عنقودية قرب مخيم النيرب في ريف حلب.

وأضاف المراسل أن الطيران المروحي ألقى براميل متفجرة على المنطقة الشرقية من حي مساكن هنانو بمدينة حلب، مما تسبب في دمار كبير في المباني السكنية.

واستهدف الطيران المروحي بالبراميل أيضا تجمعات سكنية قرب مبنى البريد وحيَّ الإنذارات في حلب التي تشهد للشهر الثاني على التوالي حملة قصف وإلقاء للبراميل المتفجرة هي الأشد من نوعها.

وتحدث المراسل عن اندلاع معارك بين كتائب المعارضة وقوات النظام في المنطقة الصناعية بالشيخ نجار والنقارين قرب حلب، وأضاف أن قوات النظام تحاول اقتحام المنطقة الصناعية في القرية التي لا تبعد سوى بضعة كيلومترات عن المدينة.

ومع استمرار القصف من قبل قوات النظام السوري على الأحياء الخاضعة لسيطرة المعارضة في حلب, تزداد أعداد الجثث المجهولة الهوية. وقد دفع هذا عدداً من الناشطين للتطوّع وتشكيل ما يعرف بالطَبابة الشرعية التي تهتم بدفن الجثث وتوثيقها بطريقة تسمح لذوي القتلى بالتعرف عليها يوما ما.

قصف وهجمات
وفي ريف دمشق، ذكر ناشطون أن المعارضة المسلحة تصدّت لهجمات من قوات النظام -تساندها قوات من حزب الله اللبناني- على مدينة يبرود في منطقة جبال القلمون، في محاولة للسيطرة عليها.
 

分享到:

顶部
01/15 10:53
首页 刷新 顶部